Немецкое печенье на Новый год и Рождество

печенье на Рождество

Печенье на Рождество и Новый год

Самые вкусные и простые рецепты рождественской немецкой выпечки.

Что испечь на Новый год и Рождество.

Обзор лучших немецких рецептов рождественского печенья, размещенных на нашем сайте.

Красивое и вкусное домашнее печенье – прекрасный десерт для новогоднего стола и хорошее дополнение для детских новогодних подарков со сладостями.

Мы подготовили обзор наших любимых рецептов немецкой рождественской выпечки. Очень надеемся, что вы что-то подберете, и у вас все получится.

Немецкое рождественское печенье имеет многовековую историю, оно красивое, вкусное и ароматное. А процесс его приготовления очень простой, печенье сможет приготовить любой новичок на кухне.

Немецкое рождественское печенье магенброт

Немецкое печенье магенброт

Немецкое печенье магенброт (Magenbrot) популярно на юге Германии и на севере Швейцарии. Пожалуй, оно самое простое в приготовление, готовится без скалки и очень быстро.

В магенброте самое главное пряности: гвоздика, корица, анис, мускатный цвет и др. В давние времена магенброт называли хлебом с пряностями или хлебом с альпийскими травами. Современные рецепты, конечно, отличаются от старинных.

Сегодня магенброт готовят по-разному, популярны два варианта.

Совсем простой, когда выпекается лепешка из пластичного теста, покрывается глазурью, затем режется ножом на ромбики.

Немного сложнее, если скатать из теста длинные колбаски, испечь, покрыть глазурью, разрезать наискосок на кусочки. Получится печенье как на фото.

Пошаговый рецепт магенброта из Германии.

Немецкое печенье ореховые уголки Nussecken

Немецкие ореховые уголки

Ореховые уголки (Nussecken) это очень вкусное крупное печенье в форме треугольника. Имеет три слоя: песочное тесто, джем, ореховая начинка. Орехи любые, однако,  у немцев традиционно используют лесные орехи или миндаль.

Глазурью принято покрывать только уголки или бока печенья. Однако, на домашнее печенье часто наносят глазурь кулинарным кульком полосками или абстрактно, как на нашем фото.

В 2010 году в городе Кобленц гильдией пекарей Рейн-Мозель-Ейфель был приготовлен самый большой в мире ореховый уголок весом 450кг, он вошел в Книгу рекордов Гиннесса.

Пошаговый рецепт ореховых уголков.

Линцерские кольца

Домашние линцерские кольца

Невероятно вкусная мягкая песочная выпечка.

В Германии линцерские кольца (Linzer Kranzerl) называют австрийской выпечкой, потому что рецепт пришел из Верхней Австрии.

Небольшого размера нежные песочные кольца готовят из песочного теста на вареных желтках, склеивают попарно смородиновым или другим джемом, обсыпают миндальными лепестками.

Если вам не удается обычное песочное тесто, если оно получается излишне твердым, попробуйте приготовить по нашему рецепту линцерские кольца.

Кстати, из линцерского теста можно приготовить и обычное вырезное печенье и покрыть глазурью. Получится очень вкусное песочное печенье. Только оно будет слишком мягким, чтобы повесить на елку.

Пошаговый рецепт Линцерские кольца.

Немецкие рождественские пряники

Немецкие рождественские пряники

Рождественские пряники (Lebkuchen) обязательный атрибут Рождества в Германии. Это кулинарная классика в немецкой выпечке. История пряников в Германии предположительно начинается с 13-го века.

Они невероятно красиво украшены, имеют утонченный вкус и волшебный аромат.

Естественно, что существуют великое множество домашних рецептов для их приготовления. В нашем немецком рецепте: мука, сахар, яйца, сода, много меда, орехов и пряностей, а вот жира нет.

Такие пряники пекут заранее, свежие они суховаты. Зато хранятся они очень долго.

Наш рецепт немецких рождественских пряников.

Немецкие рождественские рогалики

Немецкие ванильные рогалики

Нежные рассыпчатые ванильные рогалики (Vanille Kipferl) в сахарной пудре – популярное рождественское печенье в Германии.

Они обязательно продаются в магазинах перед Рождеством и Новым годом. Многие готовят такие рогалики дома. Залог успеха – вкусное тесто с молотыми орехами.

Не умеете раскатывать тесто? Тогда этот рецепт для вас. Ванильные рогалики лепят руками. Все обязательно получится и будет очень вкусно.

Рецепт немецких ванильных рогаликов.

Немецкое лимонное печенье Майлендэрли

Немецкое печенье майлэндерли (миланское)

Майлендэрли (Mailänderli, в переводе миланское) это тоже классика немецкой выпечки. Это типичное рождественское печенье швейцарцев, говорящих на немецком языке и типичное южно-немецкое рождественское печенье.

Очень вкусное вырезное печенье с насыщенным лимонным вкусом. Майлэндерли готовят из песочного теста с цедрой или лимонным соком, склеивают попарно обязательно цитрусовым джемом, покрывают лимонной глазурью. Возможно использование других цитрусовых.

У нас 3 рецепта майлендерли: базовый, швейцарский и с цукатами и молотыми орехами в тесте.

Все хорошие. Рекомендуем.

Немецкое рождественское печенье

Немецкое рождественское печенье ассорти

Plätzchen – вырезное печенье из обычного песочного теста с пряностями, покрытое разноцветной глазурью, сахарной или шоколадной, посыпанное орехами, семечками, кокосовой стружкой, цукатами, мармеладом, и др. немцы начинают готовить за две недели до Рождества. Говорят, что когда оно полежит, оно становится мягче и вкуснее.

Действительно, когда печенье полежит, оно впитывает влагу из глазури и становится мягче.

Кстати, маленькое печенье для праздника это хорошо для тех, кто следит за весом, кто стремится получать удовольствие от небольшой порции.

Рецепт вырезного немецкого рождественского печенья.

Немецкое печенье из овсяных хлопьев

Немецкое овсяное печенье на Рождество

На Новый год можно приготовить и немецкое овсяное печенье (Haferkekse).

На праздник его украшают глазурью и посыпают орешками или семечками. Вкусно и красиво.

В отличие от нашего овсяного печенья, это печенье готовится невероятно просто из овсяных хлопьев. Если использовать овсяные хлопья из цельного зерна, получим продукт для здорового питания.

Вкус печенья отличается от нашего магазинного печенья из овсяной муки. Огромный плюс немецкого печенья в том, что оно очень мягкое.

Попробуйте рецепт немецкого печенья из овсяных хлопьев.

Удачи!

© 2016,Таисия Февронина. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *