Немецкие ореховые талеры

Рецепты

Песочное печенье талеры с грецкими орехами.

Вкусная немецкая выпечка на Рождество и Новый год.

Простой рецепт без раскатывания теста с фото и расчетом калорийности.

Печенье талеры очень популярно в Германии. Рецепт по силам неопытным хозяйкам – тесто раскатывать не надо.

Достаточно сложить его круглой палкой и выдержать в холодильнике, а потом можно резать, как колбасу, на кусочки и выкладывать на противень.

Ореховые талеры мягкие, рассыпчатые и очень вкусные, это заслуга молотых орехов в тесте.

Такое печенье можно украсить сахарной пудрой, глазурью или шоколадом. Оно станет нарядным и богаче вкусом.

Талеры будут особенно нежными, если их склеить попарно джемом или кремом.

На новогодние праздники в Германии чаще используют глазурь, джем или крем из цитрусовых. Для немцев это традиционно рождественский вкус.

Рецепт талеров очень легкий, требует мало труда хозяйки, но придется подождать, пока тесто затвердеет в холодильнике.

Время выдержки на холоде зависит от качества теста. Обычное песочное тесто может застыть и через час, а такое нежное, как в нашем рецепте, лучше оставить на ночь.

Если спешим, можно готовое тесто выдержать около часа в холодильнике, оно станет плотнее, а потом раскатать скалкой и вырезать печенье формочками. Главное при этом не добавлять много муки, иначе получится совсем другое печенье.

Можно использовать любые орехи или миндаль, главное перемолоть их очень мелко. С кусочками орехов у вас тоже получится другое печенье.

Это достойное печенье для рождественских праздников. Если его украсить и положить в коробочку – замечательный вкусный подарок.

На нашем сайте есть еще один хороший рецепт немецких талеров – вкусное рассыпчатое печенье с кунжутом. Рекомендуем и его.

Немецкие ореховые талеры

Ингредиенты:

  1. Мука – 250 г
  2. Крахмал картофельный – 40 г
  3. Масло сливочное – 100 г
  4. Маргарин пекарский – 100 г
  5. Сахар – 140 г
  6. Ванильный сахар – 8 г
  7. Соль – щепотка
  8. Яйцо – 1 шт.
  9. Грецкие орехи, молотые – 100‑140 г
  10. Кардамон – 4 стручка

Получилось 55 штук диаметром около 5 см.

В 100 граммах готового печенья: 535 ккал.

Приготовление:

1. Перемолоть грецкие орехи в очень мелкую крошку. Это можно сделать с помощью блендера или 2 раза пропустить через мясорубку. Можно измельчить орехи и с помощью скалки – давить их порциями на разделочной доске.

2. Растереть мягкое масло и маргарин с сахаром, ванильным сахаром и другими пряностями по вкусу (у меня кардамон). Можно это сделать с помощью миксера с насадками венчики.

3. Добавить яйцо, перемешать.

4. Добавить молотые орехи, перемешать.

5. Просеянную муку со щепоткой соли добавлять порциями, замесить пластичное тесто. Если используем миксер, насадка крюк.

Тесто получается пластичное, но очень мягкое. Выложить в миску или пакет. Выдержать 1 час в салоне холодильника, тесто станет гуще, с ним будет легче работать.

6. Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол, скатать две круглые палки (колбаски) диаметром 4‑5 см длиной около 20 см. Герметично завернуть в пленку, поместить в салон холодильника. Колбаски должны стать твердыми. Самое надежное – оставить их там на 8 часов, можно на сутки.

Я делаю тесто вечером, а пеку талеры на следующий день. Если тесто окажется мягким внутри, нарезать его будет трудно.

Кстати, чтобы палочка теста получилась более круглой, ее можно, когда она слегка подмерзнет, достать и покатать по разделочной доске, заодно подбить концы, чтобы стали плоскими. Но это совсем необязательно. Идеальная форма не требуется.

7. Застелить пекарской бумагой противни. Достать одну палочку теста, острым ножом нарезать на шайбы, выложить на противень. Остаток палочки вернуть в холодильник.

Если жарко на кухне, а духовка еще не разогрелась, можно печенье прямо в форме поместить в холодильник.

У нарезанного печенья можно слегка подправить форму, округлить руками. Но судя по картинкам на форумах, дефекты формы талеров немцев не смущают.

Кстати, тесто очень мягкое, потому у меня было много сомнений: застынет ли палка теста, можно ли будет нарезать, как сильно будет растекаться при выпечке. Потому первую порцию сделала в небольшой круглой форме диаметром 24 см, чтобы определиться со временем выпечки и расстоянием между печеньями.

Растеклось немного, потому следующее укладывала более плотно.

8. Выпекать печенье при температуре 180‑200 градусов. В духовке газовой плиты 10‑12 минут. Печенье не должно румяниться, оно станет более сухим. Нормальный цвет серо‑бежевый, зависит от орехов.

9. Готовое печенье снимать с бумаги, когда немного остынет, горячее печенье хрупкое.

10. Остывшее печенье можно украсить сахарной пудрой, лимонной глазурью, расплавленным шоколадом.

Если печенье получилось суховато, можно сложить его попарно, промазав кремом или джемом, верхнее покрыть глазурью.

Однако, даже самое зажаренное печенье по этому рецепту, благодаря орехам, не жесткое, а более рассыпчатое.

Печенье прекрасно хранится несколько недель в лотке или жестяной банке.

Расчет калорийности блюда

«Немецкие ореховые талеры»

Продукты Вес

 

г

В 100 г

 

ккал

Всего

 

ккал

Для теста:      
Мука 250 334 835
Крахмал картофельный 40 300 120
Масло сливочное 72% 100 665 665
Маргарин пекарский 72% 100 647 647
Сахар 140 399 559
Ванильный сахар 8 394 32
Соль щепотка      
Яйцо 50 157 78
Орехи грецкие 100 647 647
Всего в тесте 788   3583

Итак, вес готового печенья на весах: 670 г

В 100 грамм готового печенья: 3583 : 670 × 100 = 535 ккал

Удачи!

© Таисия Февронина, 2017.

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий